Un diario, dove annoto tutto ciò che più mi colpisce. Il mio blocco per gli appunti, il mio mondo.
mercoledì 24 febbraio 2016
Fiore di Jambo. Malay Rose Apple, Jambu Bol (Syzygium malaccense). - Francesco De Agazio
Esposto alla luce naturale, riflette l'effetto della fibra ottica.
Fonte di calcio, ferro, fosforo, carboidrati (14,2 gr x 100gr) vitamina A, B1-B2, C, di medio valore calorico.
In India, il frutto è considerato un tonico per il cervello e reni, essendo una pianta originaria del sud est dell'Asia.
L'infuso della frutto è usato come diuretico, mentre il succo delle foglie e dei fiori, macerati, è usato come febrifugo e antireumatico.
In Nicaragua la farina estratta dai semi è usata contro il diabete, come regolatore di tasso glicemico, permettendo l'espulsione dell'eccesso di zuccheri nel sangue, attraverso l'urina.
In Colombia, i semi di Jambo sono considerati moderatori di dolore.
A Cuba, le radici sono usate per il trattamento dell'epilessia.
A Porto Rico, il liquido ottenuto dalla cottura della corteccia dell'albero è utilizzato contro i dolori di stomaco, dissenteria.
Foto: Francesco de Agazio
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207300950193937&set=a.4002998205271.2153900.1590574877&type=3&theater
Nessun commento:
Posta un commento