giovedì 19 settembre 2013


1 kg di cosce di pollo e sottocosce

pepe nero quanto basta (facoltativo.. io non uso)

sale qb

1 tazza (tè) di olio

1 kg di quiabo lavati, asciugati e tagliati su asciugamani di carta a fettine sottili

il trucco perché non diventino pastosi, é spremere qualche goccia di limone dopo averli 

lavati e posti ad asciugare, é una reazione strana ma se sono maltrattati nel processo di

 pulitura oppure ancora umidi quando tagliati e aggiunti al soffritto o alla ricetta, rilasciano 

una sostanza tipo gommosa che non é bella visivamente.

6 spicchi d'aglio frullati in un frullatore
*
2 tazze (tè) di acqua

2 cucchiai (cucchiai) prezzemolo tritato

2 cucchiai (cucchiai) erba cipollina tritata

preparare

Pollo Condire con pepe e sale. Riserva. (io uso limone, rosmarino e sale)

In una pentola, portare l'olio per riscaldare

Friggere i pezzi di pollo fino a doratura (io aggiungo l'aglio porro tagliato a rotelle e poi a 

mezza luna, e un pochino di vino di preferenza rosso secco)

Togliere il pollo dalla padella e mettere da parte

Nella stessa padella del pollo fritto, ora soffriggere a fuoco vivo il quiabo tagliato al momento

a rotelle (essendo sicuri che sia ben asciutto, anche dalle gocce di limone) metre il fuoco é 

basso per circa 10 minuti.

Aggiungere il pollo al quiabo. Tenere la fiamma bassa e aggiungere gradualmente l'acqua 

quanto basta. Cuocere per circa 30 minuti.

Aggiungere il prezzemolo, l'erba cipollina.


Ricetta di Francesco De Agazio



Nessun commento:

Posta un commento