
Esposto alla luce naturale, riflette l'effetto della fibra ottica.
Fonte di calcio, ferro, fosforo, carboidrati (14,2 gr x 100gr) vitamina A, B1-B2, C, di medio valore calorico.
In India, il frutto è considerato un tonico per il cervello e reni, essendo una pianta originaria del sud est dell'Asia.
L'infuso della frutto è usato come diuretico, mentre il succo delle foglie e dei fiori, macerati, è usato come febrifugo e antireumatico.
In Nicaragua la farina estratta dai semi è usata contro il diabete, come regolatore di tasso glicemico, permettendo l'espulsione dell'eccesso di zuccheri nel sangue, attraverso l'urina.
In Colombia, i semi di Jambo sono considerati moderatori di dolore.
A Cuba, le radici sono usate per il trattamento dell'epilessia.
A Porto Rico, il liquido ottenuto dalla cottura della corteccia dell'albero è utilizzato contro i dolori di stomaco, dissenteria.
Foto: Francesco de Agazio
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207300950193937&set=a.4002998205271.2153900.1590574877&type=3&theater
Nessun commento:
Posta un commento