martedì 27 gennaio 2015

LA QUINOA: COS’È, COME SI CUCINA, PERCHÉ FA BENE (E NON FA INGRASSARE).




La quinoa è “la madre di tutti i semi”: proprietà nutrizionali elevate, bontà assicurata e versatilità in cucina. 

Sapete perché è così buona e fa così bene? Ecco tutti i suoi segreti.

La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive.

Originaria del Sud America la quinoa è un alimento altamente digeribile,proteico e con poche calorie, dunque adatto ad ogni dieta, dal delicato sapore che ben si sposa con molte preparazioni. 
Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco
È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. 
Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi

La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.
Tostando i semi di quinoa per qualche minuto prima di bollirli si incrementa notevolmente il sapore di questo “falso cereale“, perché non appartiene alla famiglia delle graminacee.
Può essere utilizzato come gli altri cereali, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare carne e verdure.

Calorie: 368 per 100 gr.
Idee per stupire: con broccolo, pinoli e zenzero creerete una ricetta perfetta per una cena tutta vegetariana!


Immagini: iStockphoto

http://www.leitv.it/cambio-cuoco/prodotti/la-quinoa-cose-come-si-cucina-perche-fa-bene-e-non-fa-ingrassare/

Nessun commento:

Posta un commento